中高一貫校の合格ガイド

大宮国際中の対策

大宮国際中 入試合格ガイド

大宮国際中へ合格するには

大宮国際中へ合格するには?

埼玉県にある、中高一貫校「大宮国際中」や「大宮国際中」に合格するには、いつから勉強をはじめたらいいのか?どんな対策をしたらいいのか?についてご紹介いたします。

2023年の倍率はこちら>>

2024年の倍率はこちら>>

大宮国際中の入試対策は何をしたらいいのか

入試対策は何をしたらいいのか?

大宮国際中に合格するには、適性検査に合格する必要があります。大宮国際中の入試の問題や、適性検査の種類や傾向について解説をします。

適性検査と対策について

適性検査は何をしたらいい?

大宮国際中に合格するには、適正検査対策が必要です。中高一貫校では、「適性検査」と呼ばれる試験があり、答えがある問題と違い、読解力や論理力、自分の考えを書く力が求められます。

集団活動の対策はどうしたらいい

集団活動の対策はどうしたらいい?

大宮国際中に合格するには、適性検査と「集団活動」の対策が必要です。集団活動では、英語でのコミュニケーション能力をチェックされます。

大宮国際中の偏差値は

大宮国際中の偏差値は55前後

大宮国際中の偏差値は53~55前後で、倍率は3.2~4.0倍ほどです。女子の倍率は5.0倍とかなり高くなっています。かなり頭の良い子が受験をしているので、少しの点数の差が大きな差になります。

大宮国際中へのアクセス

大宮国際中へのアクセスは?

大宮国際中は駅から遠いのでアクセスするなら、大宮駅からバスを利用するのがおすすめです。大宮駅西口からバスで7分ほどでつきます。

どんな塾を選んだらいいのか?

大宮国際中に合格するには、いつから勉強をはじめたらいいのか?どんな対策をしたらいいのか?についてご紹介いたします。

ページキーワード:塾、進学塾、学習塾

塾の違いとは?

ページキーワード:塾、進学塾、学習塾

大宮国際中とは?

2024年中高一貫校の合格実績

pisa塾は中高一貫校の合格実績が、毎年アップしています。

大宮国際中の評判と口コミ

ページキーワード:校風、価格、場所、制服、いじめ

大宮国際中に必要なピサ力とは

そもそも大宮国際中とは、どんな学校なのか?校風などについて。仲間と切磋琢磨して成績アップ。主体的で規律ある生活を確立できます。

ページキーワード:適性検査、面接、進学塾

大宮国際中の受験をお考えなら、スパルタじゃないのに合格実績が多いPISA塾へ

埼玉県の中高一貫校とは

埼玉県の中高一貫校とは?

ページキーワード:特徴、学校、お昼

2023年の大宮国際中の偏差値

大宮国際中の偏差値は「61~63」です。2022年よりも女子の倍率が上がりました。

偏差値

倍率

3.5

大宮国際中の合格者の声

大宮国際中の合格ならPISA塾

大宮国際中に合格しました

pisa塾に通うようになったのは5年生の12月ごろでした。少し遅いスタートだったので、最初は授業についていくのに必死でした。塾が出している「家庭学習プラン」を進めていくうちに、だんだんと授業を理解できるようになりました。

【中高一貫校への合格はお任せください】

大宮国際中の入試対策、合格を目指すならpisa塾にお任せくださいませ。

【ご相談くださいませ】

上落合小学校、大宮小学校、下落合小学校、上小小学校、桜木小学校、上木崎小学校、立芝川小学校、大宮南小学校、三橋小学校、与野本町小学校、常盤小学校、大成小学校、中島小学校、日進小学校、大谷小学校、大戸小学校、などにお通いで、大宮国際中の受験をお考えなら、ぜひご相談くださいませ。

【選ばれています】

pisa塾では、川口、大宮、東大宮、浦和、北浦和、南浦和、埼玉新都心、与野、北与野、与野本町、南与野、東川口、西川口、戸田、など埼玉県の多くの地域から生徒さんが通っております。ピサ塾は北浦和、南浦和、南浦和、東大宮、大宮西口に教室がございます。ぜひお気軽に、ご連絡くださいませ。