※うすい学園はPISA塾の母体となる学習塾です。

PISA塾には、小学生から高校生まで、各年齢の生徒たちが通っています。

PISA塾のスタッフは、子供たちの伸びようとする力、良くなろうとする力、自立しようとする力を引き出すことを天職と考えています。

それが、本人のやる気を喚起し、前向きな力になると考えているからです。

大宮国際中 受験対策

知識や解き方を教えれば一時的にできるようになるかもしれません。しかし、それは生徒のわかろうとする前向きな知的意欲をそぐこととなってしまいます。

自分自身でわかりたいと思って理解する。何がテーマなのかを考え、自分の手でつかんでそれを表現してみる。

この繰り返しだけが、本当の学力をつけていく唯一の方法なのです。

うすい学園は長い伝統の中でこのノウハウを蓄積してきました。その結果のひとつが、中学入試・高校入試・大学入試の合格実績となっています。

動画でご紹介

ピサ塾についての動画をご紹介いたします。お時間ある方は、ぜひご覧になってください。

pisa塾のご紹介

塾生の声

塾生の声をご紹介

ピサ塾に通っていただいた塾生、生徒さんの声をご紹介いたします。pisa塾には、学年も年齢も様々な方が通っています。リアルな塾生の声をご紹介いたします。

お問い合わせは今すぐ、下記のボタンを今すぐクリックしてください。

ピサ塾お問い合わせ

地域について

【塾生募集の地域について】

ピサ塾では埼玉県を中心に小学生向け、中学受験の学習塾を展開しております。

中高一貫校の合格や、高校受験で合格を目指すなら、ぜひご相談くださいませ。

【埼玉県の対応地域】

浦和、大宮、川口など埼玉県で中高一貫校の受験、中学受験、高校受験、大学受験のサポートをしております。

講師の紹介

生徒さんの声