個人情報保護方針

うすい学園はお客様からご提供いただいた個人情報につきまして、その重要性を十分認識したうえで、「個人情報の保護に関する法律」(以下「個人情報保護法」という)に基づき、以下のとおり「個人情報保護に関する基本方針」を定め公表いたします。

第1条(関連法令等の遵守)

うすい学園およびうすい学園全社員は、個人情報保護法及びその他の関連命令ならびに各都道府県が定める条例(以下「関連法令等」といいます)を遵守し、皆様の個人情報に関する権利を侵害する行為を一切行いません。

第2条(個人情報の範囲と収集関連法令等の遵守)

  1. 本基本方針におけるお客様に関する個人情報(以下、個人情報という)を、以下のとおりとします。
    [氏名・住所・生年月日・電話番号・学校名・メールアドレス]
    上記以外に皆様を特定するためのあらゆる情報
  2. 単独では個人を特定できない情報でも、他の情報と照合することによって特定の個人と特定することのできる情報の全部又は一部も、個人情報とします。
  3. 個人情報を提出いただく際に、個人情報を提供されるか否かについては、お客様ご自身の意思にしたがってご判断して頂きます。ただし、お客様が個人情報をご提供されない場合には、うすい学園はお客様に対して充分なサービスの提供が行えない場合がございますので、あらかじめご了承願います。

第3条(個人情報の保持および管理)

うすい学園は、個人情報および記録した個人履歴を、厳重な管理体制のもとで保持し、第三者が不当に触れることがないように、セキュリティの強化に努めます。 また、すべての社員に対して、個人情報保護に関する教育活動を継続的に実施します。

第4条(個人情報の利用)

  1. うすい学園は、以下の目的のためにお客様の個人情報を利用させていただく場合がございます。 あらかじめご了承ください。
    • お客様にうすい学園のサービスや商品を紹介するため。
    • お客様にうすい学園に対するご意見やご感想(サービスおよび商品に対するご意見やご感想も含む)のご提供をお願いするため。
    • お客様の属性(年齢、住所など)ごとに分類された統計的資料を作成するため。
    上記の目的以外に、うすい学園がお客様ご本人の同意なく個人情報および個人履歴を利用することはございません。
  2. うすい学園では、第1項の利用目的を遂行するため、個人情報および個人履歴の取り扱いを外部に委託することがあります。この場合は、委託先と守秘義務契約を取り交わし、適正な管理を実施させるようにいたします。

第5条(個人情報の開示)

  1. うすい学園は以下の場合に、個人情報および個人履歴を必要最小限の範囲で第三者に開示することがあります。あらかじめご了承ください。
    • 法令の規定に基づいて司法機関または行政機関から法的義務を伴う要請を受けた場合。
    • うすい学園、お客様または第三者の生命、身体、自由、財産、権利および名誉を保護する必要があるとうすい学園が判断した場合。
    上記の場合を除いて、うすい学園がお客様ご本人の同意なく個人情報および個人履歴を第三者に開示することはございません。
  2. うすい学園は、個人情報および個人履歴に基づいて作成された統計的資料を、第三者に提供することもございますが、お客様個人を特定できるような情報は含みません。
  3. 個人情報保護法第29条に基づく、「開示等の求め」に応じる手続等に関する事項
    当社では、保有個人データの本人またはその代理人からの開示、変更・訂正、追加又は削除、利用停止又は消去の求め(以下「開示等の求め」という)に対し、つぎに定めるように対応させて頂きます。
    • 開示の求めの対象となる項目
      開示の対象としている「保有個人データ」は第2条の1のとおりです。
    • 開示等の求めの申出先
      当社に対して開示等を求める場合は、以下窓口までご連絡ください。
      【住所】群馬県高崎市栄町6-43
      【名称】うすい学園 本部
      【担当部署】総務部個人情報管理課
      【連絡方法】電話、ファックス、メールなど
    • 開示等の求めに必要な書類
      開示等の求めを行う場合は、当社所定の申請書に必要事項を記入し、本人であることを証する書類(免許証のコピーなど)を同封して申請してください。
    • 代理人による開示等の求め
      開示等の求めを代理人(法定代理人、本人が開示の求めを委任した代理人など)が行う場合には、前項の書類に加えて、代理人であることを証する書類、および代理人本人であることを 証する書類を同封して下さい。代理人であることを証する書類は以下などです。
      • 法定代理人であることを確認するための書類(戸籍謄本など)
      • 委任による代理の場合は、委任状および本人の印鑑証明書
    • 個人情報の取扱いに関する苦情については、下記までお申し出下さい。
      【名称】うすい学園 本部
      【担当部署】総務部個人情報管理課
      【連絡方法】電話、ファックス、メールなど

第6条(公表された個人情報の扱い)

うすい学園では、公表された個人情報をDM等で利用することがあります。その個人情報に関しても本基本方針は適用されます。

第7条(14歳未満の方の個人情報)

中学生以下のお客様へ提供するサービスにつきまして個人情報をうすい学園にご提供される際は、必ずその親権者または保護者の方の同意のもとでご提供いただきます。

第8条(お問い合わせおよび照会)

お客様は、うすい学園が収集かつ保存している、お客様の個人識別が可能なすべての情報を照会し、かつそれらを変更・訂正することができます。 この指針における「個人情報」、「個人データ」、「保有個人データ」の定義は、「個人情報の保護に関する法律」によります。 以上の基本方針を改訂する場合、すべての改訂はこのホームページで公表いたします。