2024年 合格実績

※上記合格人数・合格率には模試生や講習のみ参加の生徒は含めておりません。PISA塾の通常授業に通塾してくださったお子様のみをカウントしています。

PISA塾は入塾テスト・入室テストを行っていません

塾によっては入塾テストや入室テストといった選抜試験を行い、学力の高い生徒のみを集めて合格実績を出しているところもあります。

しかし、PISA塾は入塾テストを行わず、原則入塾を希望する方には、教室に空きがあれば入塾をしていただいています

※うすい学園はPISA塾の母体となる学習塾です。

PISA塾には、小学生から高校生までの生徒たちが通っています。PISA塾の全部門のスタッフは、子供たちの伸びようとする力、良くなろうとする力、自立しようとする力を引き出すことを天職と考えています。それが、本人のやる気を喚起し、前向きな力になると考えているからです。

生徒さんの声について

中高一貫校 合格者の声

合格した塾生の声

pisa塾に通い、合格をした生徒さんの声をご紹介いたします。pisa塾には、学年も年齢も様々な方が通っています。リアルな塾生の声をご紹介いたします。

入塾についてなど、よくある質問について

志望校によってクラス分けがありますか?

pisa塾では、志望校によってクラス分けはしておりません

PISA塾では大宮国際中の受験をおすすめしています。大宮国際中は自分で考え、行動ができるPISA型学習を大事にしている学校です。

そのため、学習内容も大宮国際中等の適性検査をメインにしておりますが、表現力や記述力といった学習内容は「市立浦和中」の適性検査でも必要となる力です。

市立浦和中志望者の場合はいわゆる適性検査型の学力に特化した授業としてご参加ください。

宿題はたくさん出ますか?

各講座1週間で2時間程度の宿題が出ます。

知識の暗記が中心ではないので何時間も詰め込んで勉強させるということはないです。

しかし、授業だけでは分かったつもりになっているものも一人で自力で解くと実は分かっていなかったりということもありますので、家庭学習も大切です。

2024年中高一貫校の合格実績

pisa塾は中高一貫校の合格実績が、毎年アップしています。

入塾までの流れについて

お問い合わせは、メール、電話でもどちらでも大丈夫です。無料模試などもやっておりますので、ぜひ受けてみてください。

入塾までの流れについて

教室では、学習アドバイザーや講師がご質問にお応えさせていただきます。

ご質問などがありましたら、お気軽にご相談くださいませ。担当者が責任をもって対応させていただきます。

お問い合わせは今すぐ、下記のボタンを今すぐクリックしてください。

ピサ塾お問い合わせ

地域について

【塾生募集の地域について】

ピサ塾では埼玉県を中心に小学生向け、中学受験の学習塾を展開しております。

中高一貫校の合格や、高校受験で合格を目指すなら、ぜひご相談くださいませ。

【埼玉県の対応地域】

浦和、大宮、川口など埼玉県で中高一貫校の受験、中学受験、高校受験、大学受験のサポートをしております。

講師の紹介

生徒さんの声