PISA塾川口校

ピサ塾の理念

生徒の可能性を最大限に広げること

生徒ひとりひとりが自らを律することのできる大人となるための成長に手を貸すこと。

深い考えと広い視野を持ち、他を思いやる心を持つ生徒を育てること。

※うすい学園はPISA塾の母体となる学習塾です。

PISA塾には、小学生から高校生まで、各年齢の生徒たちが通っています。

PISA塾のスタッフは、子供たちの伸びようとする力、良くなろうとする力、自立しようとする力を引き出すことを天職と考えています。

それが、本人のやる気を喚起し、前向きな力になると考えているからです。

知識や解き方を教えれば一時的にできるようになるかもしれません。

しかし、それは生徒のわかろうとする前向きな知的意欲をそぐこととなってしまいます。自分自身でわかりたいと思って理解する。何がテーマなのかを考え、自分の手でつかんでそれを表現してみる。

この繰り返しだけが、本当の学力をつけていく唯一の方法なのです。

PISA塾では長い伝統の中でこのノウハウを蓄積してきました。その結果のひとつが、中学入試、高校入試・大学入試の合格実績です。

多くの合格実績

PISA塾を展開するうすい学園では、累計1,800人以上の中高一貫校への合格者実績があります。

さらに、大宮国際中への合格者も毎年人数が増加しております。

2022バナー

開校4年目にあたる2022年の「大宮国際中等」の合格率は46.4%、一般倍率よりもはるかに高い合格率を出すことができました。PISA型の学習がいかに効果があり、合格につながるのかについてお分かりいただけるかと思います。

合格実績についてはこちら >>

入塾までの流れについて

お問い合わせは、メール、電話のどちらからも受け付けております。

入塾までの流れについて

教室では、実際に指導を行っている講師が質問にお応えさせていただきます。ご質問などがありましたら、お気軽にご相談ください。体験もできますので、ぜひご参加くださいませ。

お問い合わせは今すぐ、下記のボタンをクリックしてください。

ピサ塾お問い合わせ

【中高一貫校への合格はお任せください】

川口市立中の入試対策、合格を目指すならpisa塾にお任せくださいませ。

【ご相談くださいませ】

戸塚南小学校、戸塚綾瀬小学校、戸塚小学校、戸塚東小学校、安行東小学校、安行小学校、新栄小学校、清門小学校、浦和ルーテル学院初等部、開智小学校にお通いで、川口市立中の受験をお考えなら、ぜひご相談くださいませ。

【選ばれています】

pisa塾では、川口、大宮、東大宮、浦和、北浦和、南浦和、埼玉新都心、与野、北与野、与野本町、南与野、東川口、西川口、戸田、など埼玉県の多くの地域から生徒さんが通っております。ピサ塾は北浦和、南浦和、南浦和、東大宮、大宮西口に教室がございます。ぜひお気軽に、ご連絡くださいませ。

講師の紹介

北浦和校