PISA塾 中学1~3年生

• 英語
  • 数学

英数コース

英語と数学は積み重ねていく必要があります。1度つまずいてしまうと、苦手意識を持ってしまう教科です。

質問がしやすい個別指導でしっかりと「基礎」を復習していきます。

目標とレベルに合わせて授業をするので、英語が苦手な生徒さんから、得意な生徒さんまで、幅広く対応いたします。

とにかく「基本」を徹底します

英語と数学は、「基本」「基礎」がとても大事です。この「基礎」「基本」が抜けていると、応用問題がとけません。

英語なら単語、文法、数学なら、公式などを、問題を通して「見直していきます」。この見直しを丁寧にしていく事で、理解度を高め成績を上げます。

基本がとっても大事なのです。

・英語がちょっと苦手だ

・数学の基本ができていない

・集団授業だと理解できない

コースについて

英語の授業内容

2021年から英語教育は大きく変わりました。これからの時代は、「英語を使う実践力」「教科としての英語力」が必要になります。

「英数コース」では、英語を聞く、話す、書く、読むといった4技能をバランスよく学ぶ事で、成績をアップさせていきます。

【ねらい】

苦手意識をなくし、基本を確立させます。

積み重ねていける力をつけます

自学自習の習慣をつけます

【授業内容】

授業時間:60分/回

授業回数:1~7回

※授業の回数は、いつでも増減させる事ができます。

数学について

数学の授業内容

中学になると、一気に勉強が難しくなります。基本ができているのか?をしっかりとチェックしていきます。

数学の力と同時に、問題を読み解く、「読解力」を強化していきます。

できる生徒さんは、応用問題を増やし、類似問題をたくさん解きます。類似問題を解く事で、色々な角度から問題がみれるようになり、応用力がつきます。

【授業内容】

授業時間:60分/回

授業回数:1~7回

個別指導の特徴について

小人数制のメリットとは?

PISA塾では、集団授業と個別指導の良い点をミックスさせています。一人で勉強するわけではないので、ほどよい緊張感があります。

集団授業では、人数が多すぎると質問がしづらくなります。小人数なので、気軽に質問ができ、迷って止まっているようなら、適切に声掛けをしていきます。

演習不足にならず、しっかりと質問ができ、成績アップできるよう、配慮しております。

よい習慣をつくろう

よい習慣をつくる

生徒が問題を解く時間をずらしながら順番に講師が解説します。生徒1人1人が自分で問題に向き合う時間と、先生とやりとりをしながら考える時間をしっかりと確保することができるスタイルです。

また、同じブースにいる生徒同士は学年や学校の違いを超え、一緒に授業を受ける仲間としてお互い刺激を与えあっています。

成績アップのためには、良い習慣をつくる事がとっても大事です。

PISA塾では「楽しく学ぶ」事を大事に、競い合える「仲間」、勉強に集中できる「環境」を整えています。

個別指導の月謝について

気軽に通えます

通う回数に合わせて月謝が変化します。詳しい内容については、お問合せくださいませ。

テスト前などに、講習の回数を増やす事もできます。

【入塾料】

入塾料

\3,000

※入塾テストはありません

【個別指導の月謝について】

60分/ 週1回

\6,600

60分/ 週2回

\13,200

60分/ 週3回

\19,800

※テスト前や講習など、一時的に授業回数を増加する場合は「1回当の費用 × 増加回数」となります。

※値段は、税込みの金額です。

・まずは試してみたい方

・気軽に通える塾を探している方

・PISA力をつけたい方

個別指導についてのお問い合わせは今すぐ、下記のボタンをクリックしてください。

ピサ塾お問い合わせ

自分の性格に合わせて

選べる6つの「授業」

PISA塾の「無料体験・相談」はこちら

【成績アップを目指すなら】

効率の良い学習で、成績アップを目指すならpisa塾にお任せくださいませ。

【埼玉県に5教室】

PISA塾は、埼玉県の東大宮校、南浦和校、北浦和校、川口校など、お近くの校舎に通う事ができます。校舎によって対象の学部が違うのでご注意くださいませ。ご興味がある方は、ぜひお問い合わせ、ご相談くださいませ。

【選ばれています】

pisa塾では、川口、大宮、東大宮、浦和、北浦和、南浦和、埼玉新都心、与野、北与野、与野本町、南与野、東川口、西川口、戸田、など埼玉県の多くの地域から生徒さんが通っております。ピサ塾は北浦和、南浦和、南浦和、東大宮、大宮西口に教室がございます。ぜひお気軽に、ご連絡くださいませ。

講師の紹介

北浦和校