講師のご紹介

PISA塾 講師のご紹介

PISA塾の 講師をご紹介させていただきます。

PISA塾講師:大橋

大橋広太郎
PISA塾責任者

PISA塾開校時からの責任者として運営を行ってきた。多くの生徒を合格させる授業力はもちろんのこと、リーダーとして講師を引っ張る力も突出している。

PISA塾講師:石川

石川加奈子
PISA塾教務主任

10年を超えるキャリアのほとんどを適性検査の分析と指導にあててきた。

うすい学園グループの柱とも呼べる適性検査対策講座の担当長を 務め1,900人以上の生徒を公立中高一貫校に合格させた実績を持つ。

PISA塾講師:平林

平林賢人

PISA塾でNo1とも言われる非常に高い授業力を持つ。生徒の力を上げるための綿密に計算された授業が持ち味。授業を受けた全ての生徒が「先生の授業がわかりやすかった」と回答するほど。南浦和校副責任者。

PISA塾講師 上谷佑輝

上谷佑輝

PISA塾人気No1講師!親しみやすい人柄で、生徒・保護者からの信頼が厚い。若手でありながら視野も広く、PISA塾の運営全般にも携わる。歴史検定や世界遺産検定など、社会科系の資格も多数保持!大宮西口校副責任者。

PISA塾講師:長堀有希

長堀有希

英語指導歴10年以上!交友関係が広く海外にも多くの友人がいる。大学卒業後、すぐにアメリカのディズニーワールドで勤務。その後は日本に戻り英語指導にあたってきた。生きた英語力と抜群のコミュニケーション力で生徒の視野を広げる。

PISA塾講師:柿崎 あすみ

柿崎 あすみ

生徒を巻き込む授業が魅力の若手講師。文系の力を伸ばすキレのある授業をする。親しみやすい雰囲気を持ち、生徒からの勉強面や生活面の相談に乗ることも多い。イラストなど、趣味も多く多才。

PISA塾講師:野澤 利玖朗

野澤 利玖朗

理系の学力が非常に高く、理系の楽しさが伝わる授業を心がけている。生徒をぐいぐい引っ張る授業スタイルも持ち味で理系が得意な生徒も満足できるような授業を展開する。趣味はスキーで普段からアクティブ。

PISA塾講師:横山 将也

横山 将也

地方の高校から東大に合格をした秀才!軽快な方言で、生徒一人ひとりに適切な指導を行う。小学生の授業をするだけでなく、東進の運営の中心としても活躍しており、小学校から通ってくれた生徒を大学合格まで確実に導く。

PISA塾講師:東 沙映子

東 沙映子

PISA塾の授業を行いながら、うすい学園グループの日本語学校の運営や中学生の英語の授業など、幅広く活躍している。親しみやすい人柄で、どの学年の生徒からも非常に人気が高い。留学経験もあり、新しい環境に身を置くことが好き。

PISA塾講師:濱田絵美子

濱田絵美子

うすい学園グループの小学部教務長を務める。適性検査対策はもちろんのこと、小学生の教科学力を向上させる指導にも長ける。小学校低学年から中学生まで、幅広い学年の生徒にPISA型の授業を展開する。

PISA塾講師:野村 佳那

野村 佳那

理科実験クラスなど、うすい学園グループでの小学部理系講座の主軸として活躍している。明るく生徒を惹きつける授業が持ち味。生徒からの相談にも親身になって対応するため、「野村先生にずっと教わりたい」というファンも多い。

動画でご紹介

なぜ教えすぎないのか?

pisa塾では、教えすぎない事によって、自分で考える力、自分で表現する力などを伸ばしていきます。暗記するだけの塾とは大きく違います。

入塾までの流れについて

お問い合わせは、メール、電話でもどちらでも大丈夫です。無料模試などもやっておりますので、ぜひ受けてみてください。

入塾までの流れについて

教室では、学習アドバイザーや講師がご質問にお応えさせていただきます。

ご質問などがありましたら、お気軽にご相談くださいませ。担当者が責任をもって対応させていただきます。

塾生の声をご紹介

塾生の声

塾生の声をご紹介

ピサ塾に通っていただいた塾生、生徒さんの声をご紹介いたします。pisa塾には、学年も年齢も様々な方が通っています。リアルな塾生の声をご紹介いたします。

お問い合わせは今すぐ、下記のボタンを今すぐクリックしてください。

ピサ塾お問い合わせ

【成績アップを目指すなら】

効率の良い学習で、成績アップを目指すならpisa塾にお任せくださいませ。

【埼玉県に5教室】

PISA塾は、埼玉県の東大宮校、南浦和校、北浦和校、川口校など、お近くの校舎に通う事ができます。校舎によって対象の学部が違うのでご注意くださいませ。ご興味がある方は、ぜひお問い合わせ、ご相談くださいませ。

【選ばれています】

pisa塾では、川口、大宮、東大宮、浦和、北浦和、南浦和、埼玉新都心、与野、北与野、与野本町、南与野、東川口、西川口、戸田、など埼玉県の多くの地域から生徒さんが通っております。ピサ塾は北浦和、南浦和、南浦和、東大宮、大宮西口に教室がございます。ぜひお気軽に、ご連絡くださいませ。

講師の紹介