PISA塾 高校受験部

PISA塾とは

教えすぎないからできる

pisa塾は、普通の塾と違い、「教えすぎない事」を大事にしています。

自分で考え、表現する力は大人になって必要となる力です。これからの時代は、ただ「暗記をする」というだけでは通用しない時代になってきます。

暗記だけではダメな時代

情報はネットでいくらでも検索ができます。

だからこそ、大事なのは、「コミュニケーション能力」です。コミュニケーション能力とは、人と協力して成果を上げる力。ともいえます。

自分の能力と他人の能力を掛け算するには、相手が何を考えているのか?くみ取る力、自分が何を目指しているのか?表現する力が重要です。

よい習慣をつくる

pisa塾高校受験部では、PISA型の学問を通して、読解力、表現力、自分で考える力を育てていきます。

今の自分を知り、目標を立て、小さい達成感を積み重ねる。

積み重ねの中で、よい習慣を作り、学力アップを目指しています。

動画で知る

pisa塾ネクストでは、テキストの演習と、動画学習、講師のサポートで、自分で学ぶ力を育てていきます。

対象の学年について教えてください

高校受験部は中学1年生~3年生を対象にしています。

授業は週に何回ありますか?

授業は週に2回~5回の間で、自由に受ける事ができます。

たくさん勉強したい人は、たくさん通い、忙しい人は少なめにするなど、自分のペースで調節をする事ができます。

欠席したときの、授業の振り替えは可能ですか?

体調不良や家庭の用事などで欠席した場合、他の曜日への振り替えをする事ができます。

お気軽にお申し付けください。

説明を聞きたいのですが、校舎に行っても良いですか?

コースについてのご質問、体験、どちらも受け付けております。

お電話または当ページの「お問い合わせ」からご連絡くださいませ。体験や面談日時の調整をさせていただきます。

授業を体験する事はできますか?

無料の授業体験会を開いております。料金はかかりませんので、お気軽にご相談くださいませ。申し込みは、ネットや電話で受け付けております。

5教科すべてを勉強したいのですが

高校受験部では5教科、全体の学習をする事ができます。

学習の理解度などは講師がチェックするので、次回の学習計画を立てる事ができます。

どんな先生が教えてくれますか?

全員、専任(正社員)の講師です。

公立中高一貫校の合格実績を多数持っている講師が、大宮国際中への合格をサポートします。

最新の情報をもとに、合格に向けて様々な角度から指導します。

自習室はありますか?

各教室に、オープンな「自習スペース」があります。

自由に質問ができる環境を整えています。

質問するのが苦手なのですが・・・

質問をするのが苦手な生徒のために、定期的に面談を用意しています。

学習の進み具合をチェックするだけでなく、生徒と講師の人間関係をつくる事で、質問がしやすくなるように配慮しています。

高校受験部はどのようなコースですか?

高校受験部では、講師に質問をたくさんできるようにしています。

常に講師と目標を確認しながら勉強をする事で、学習の効率を上げていく事ができます。

PISA塾では、あえてパーティションがない教室の環境にしてあります。

気軽に質問をしたり、友人に相談する事で、学習に対しての意欲を上げてもらいたい。

さらに、これからの時代に必要になる、コミュニケーション能力も同時にあげていく事を目指しています。

一人で勉強をする習慣を作り、維持するのは難しい事です。

よい意味でオープンな環境を作り、人と関わりながら成長する機会を得てほしいと考えています。

自分を知り、目標を知り、良い習慣を作るコースです。

お問い合わせは今すぐ、下記のボタンをクリックしてください。

ピサ塾お問い合わせ

【成績アップを目指すなら】

反転学習と効率の良い学習で、成績アップを目指すならPISA塾の高校受験コースにお任せくださいませ。

【4教室で受ける事ができます】

PISA塾の高校受験コースは、埼玉県の東大宮校、南浦和校、北浦和校、川口校、大宮など、お近くの校舎に通う事ができます。ご興味がある方は、ぜひお問い合わせ、ご相談くださいませ。

【選ばれています】

PISA塾では、川口、大宮、東大宮、浦和、北浦和、南浦和、埼玉新都心、与野、北与野、与野本町、南与野、東川口、西川口、戸田、など埼玉県の多くの地域から生徒さんが通っております。ピサ塾は北浦和、南浦和、南浦和、東大宮、大宮西口に教室がございます。ぜひお気軽に、ご連絡くださいませ。

分析速報

北浦和校