中1・2生

おすすめ開始時期
小学6年生 11月1日~
小学6年生 3月15日ごろ

※この期間にお申込み頂けると理想的ですが、
この期間を過ぎてもご案内は可能です。ご相談ください。

大学受験を見据えた独自のカリキュラムで
中学学習範囲を中学2年生ですべて習得!

中学の学習内容を2年で修得!!中高一貫コース・高校受験コース共通

「本質的な理解から、さらなる高みを目指す」
という観点から組み立てられた画期的なカリキュラム

中学の学習内容を2年で修得!!

≪中高一貫コース≫
≪高校受験コース≫
共通

「本質的な理解から、
さらなる高みを目指す」
という観点から組み立てられた
画期的なカリキュラム

中学、高校、大学といった枠組みにとらわれず、学問の本質的な楽しさを学習していきます。講座によっては添削指導がついており、細やかなアドバイスで学習効果が高まります。

授業&
トレーニング

映像による授業で学習内容を脳に蓄積し、トレーニングの演習で学習内容を定着させます。

確認テスト
毎回の授業後にその日の学習内容をテストします。分からない内容を残したまま先に進むことはありません。
パーフェクト
アワー
(演習時間)

毎授業後に担任とのパーフェクトアワーを行います。授業内容や分からなかった問題を徹底的に攻略しよう。
講座修了判定
テスト

単元ごとのまとめテストです。確認テストより難しくなりますが、このテストに合格すると、その単元は完璧マスター!

毎日授業を受けられるので、理解も進み定着度も高い!

授業の進度は自分で決める!毎日でも授業を受けられるから、「学びたい」気持ちをストップさせることはありません! 高校受験がない、中高一貫校のメリットを最大限に生かし、高1のうちに受験科目の履修を終わらせよう。

最難関大学合格の秘訣は圧倒的な演習量

志望校合格のためには、今までインプットしてきた知識を、ここで確実に自分の力としていきましょう。

1中3(春)

最難関大学合格の秘訣はなんといっても「先取り学習」。大学受験を見据えて、今から高校内容の先取りを始めましょう。

2中3(夏以降)

群馬県入試は記述問題が合格の鍵を握ります。うすい学園では定型の記述から難易度の高い記述まで、段階的に取り組みます。

3高校入試終了後

高校入試が終わったら、高校学習範囲の勉強を始めましょう。高2で受験科目修了を目指し学習を進めましょう。

合格力を高めよう!!高3になったらスグ志望校対策

志望校対策では、大学・学部ごとに細分化し的確な対策を行うことが重要です。限りある時間を徹底的に効率化し、合格へと導きます。

入 学 金

【全学年】・・・・・・・・22,000円

年間授業料

中1・2生共通

【英語】・・・・・・・・162,800円
【数学】・・・・・・・・162,800円
【英語・数学】・・・・・325,600円
【英語・数学・国語】・・407,000円

※テキスト費用込みの料金です。
※価格はすべて税込です。

新中1生の方は2月中のご入塾で授業料が割引、新中1・2生の方は3月までのご入塾で入会金が無料となります。