四ツ葉中等合格 Kさん

中等入試の問題は、読解力や算数の問題などが混ざっている複雑なものが多く、はじめはとても難しかったです。でも、時間をかけて問題が解けるようになると、だんだんと面白くなり、学校でやる問題がとても簡単に思えてきました。受験に合格したこともそうですが、難しい問題が解けるようになったことが、とても嬉しいです。きっと中学に入ってからも役に立つと思います。
模擬試験では、本番と同じ形で、しかも色々な学校から集まった人たちの中で試験を受けるという、普段の生活ではあまりない経験ができて、よかったです。本番のイメージがわき、心の準備ができました。
入試が近づくと落ち着かなくなるので、特に難しい問題は早い時期に挑戦しておき、本番前慌てないようにすることが大切だと思いました。この経験を生かして、今後の勉強にも役立てていきたいです。

中央中等合格 Kさん

中央中等合格 Aさん